Senin, 08 April 2013

Tips Seputar Keju Krim

  • Keju krim lembut yang dikocok menghasilkan kalori lebih rendah dibandingkan keju dalam bentuk blok. Penyebabnya adalah adanya tambahan udara ke dalam olahan keju saat dibuat. Jika anda sedang berdiet,pilihlah keju krim jenis ini.
  • Jenis keju krim yang rendah lemak atau tanpa lemak,tidak akan meleleh dengan sempurna karena kandungan lemaknya tidak cukup banyak. Jika digunakan untuk mengolah hidangan yang membutuhkan banyak kandungan lemak,ganti dengan jenis biasa.
  • Microwave bisa digunakan untuk melelehkan keju krim dalam bentuk blok. Buka kemasan,tempatkan dalam wadah microwave,lalu panaskan. Untuk keju seberat 250 gr,panaskan dengan kekuatan 50 % selama 1 menit. Yang beratnya kurang dari 150 gr,panaskan selama 30 detik.
  • Saat mengolah cheese cake,diamkan keju krim dalam suhu ruang hingga keju mudah dikocok dan menghasilkan tekstur lembut. Keju krim yang masih beku saat dikocok biasanya meninggalkan gumpalan keju yang tidak rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar